제과제빵에서 고율배합 저율배합이 있잖아요 고율배합이 설탕이 많이 들어간거잖아요!!! 그게 저온으로 장시간 굽는거죠??!! 필기공부중입니다! 채택
제과제빵 필기 공부 중이시군요!
고율배합과 저율배합의 굽기 온도에 대해 정확히 정리해드릴게요.
고율배합 (설탕 많음):
저온에서 장시간 굽는 게 맞아요
설탕이 많아서 표면이 빨리 타기 때문에 낮은 온도로 천천히 구워야 해요
보통 170-180℃ 정도
저율배합 (설탕 적음):
고온에서 단시간 굽습니다
설탕이 적어서 타는 속도가 느리니까 높은 온도에서 빠르게 구울 수 있어요
보통 190-200℃ 정도
"설탕 많으면 저온, 설탕 적으면 고온"으로 기억하시면 돼요!
필기시험 준비 잘하시고 좋은 결과 있으시길 바라요.
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